На первый взгляд может показаться, что стоимость путешествия высокая. Да, это не бюджетный тур для больших групп туристов. Комфорт, погружение в атмосферу места, уровень сервиса и продуманность в деталях - вот приоритеты этой программы. Мы будем жить в одном из лучших отелей на Байкале, в котором за пол года уже нет мест. Завтракать и обедать в лучшем ресторане на острове. Наши гиды, водители, капитаны и повара - профессионалы своего дела, творческие и опытные люди. Это программа для друзей, а не просто для туристов. Я стремлюсь сделать каждое путешествие уютным и с огоньком. Так, чтобы Вы потом могли сказать: «Это было незабываемо!»
Вы можете сказать: «У ваших конкурентов цена гораздо ниже». Откровенно говоря, цены у конкурентов разные, есть дороже, есть дешевле. Цена не главный критерий, по которому нужно оценивать тур. Мы соревнуемся в качестве сервиса, продуманности путешествия, вкладывая в процесс весь опыт и душу. Нестандартные идеи и оригинальные маршруты индивидуальных программ - вот главная ценность.
И в целом, хочется отметить, что Байкал действительно в целом дороже, чем отдых за рубежом. Но на то есть несколько причин:
1) Короткий сезон
Возьмем корабли и суда на воздушной подушке (хивусы).
У них навигационный период около 3 месяцев в году.
9 месяцев техника просто стоит, но требует обслуживания. Отсюда и высокая стоимость аренды данного транспорта, необходимо покрыть все издержки за 3 месяца работы.
2) Огромные расстояния и низкая плотность инфраструктуры
Стоит иметь ввиду, что протяженность Байкала с юга на север – порядка 600 км – это почти как от Москвы до Питера… Причем, чтобы организовать, багги, хивусы, внедорожники на острове, приходится гнать их за 300 км. Соответственно это высокие транспортные издержки, холостые фракты техники.
3) Низкий уровень развития инфраструктуры и сервиса
Отсутствие дорог и персонала в самых красивых местах, отсюда высокие накладные расходы на обслуживание отелей, доставку продуктов, материалов. Действительно, на Байкале стоимость услуг явно не соответствует уровню сервиса. Поэтому, на местах размещения и питания лучше не экономить, чтобы не испортить себе впечатления о путешествии.